lunes, 6 de mayo de 2013

Métodos de almacenamiento de los insumos utilizados en los productos.


- Lúcuma y Mango: requieren de refrigeración, dado que sus características organolépticas, como lo son el color y textura, se alteran. A diferencia de otras frutas, su deterioro demora.

- La leche condensada, crema de leche y la leche Evaporada: si el recipiente en el ue se expende todavía no ha sido abierto se puede almacenar a temperatura ambiente, pero una vez abierto, este debe de ser almacenado bajo refrigeración y por un lapso no mayor a 4-5 días, debido a que es un producto altamente perecedero. Preferible almacenar a 15ºC.

- Galletas Picaras: Almacenar a temperatura ambiente. No exponer al sol y revisar fecha de caducidad.

- Cocoa y Café: Guardar en el almacén a temperatura ambiental.

- Huevos: deben de ser guardados a temperatura ambiental o en la refrigeradora a no muy baja temperatura.  

- Vainilla: guardarse en la repostería o en estantes a temperatura ambiental.

- Whisky: guardar en almacén a baja temperatura y sin exposición al sol.

Para un buen almacenamiento se debe de llevar registro de calidad y fecha de caducidad de los productos almacenados usando métodos como PEPS, en el que los nuevos insumos se guardan detrás o debajo de los insumos anteriores para usar primero los antiguos y así no tener perdidas por vencimientos o deterioros.

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